注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪山夜月的博客

一天一天又一天,孤单随时都伴随。月老天天在渎职,红绳被他栓狗遛。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生观,自尊,就是敢于承认错误,敢于向错误低头。 人生,就像是一根‘棍’也就是‘1’当‘1’的后边添加上零就是财富。 不管‘1’的后边有多少个零多少财富,当‘棍’倒了之后零再多也等于是零。

网易考拉推荐

老三讲故事。一场疯狂盗墓之后的历史遗憾!!!  

2015-12-12 01:34:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老三讲故事。一场疯狂盗墓之后的历史遗憾!!! - 溪山夜月 - 溪山夜月的博客
 
 前言;

在中国,历朝历代对掘坟盗墓行为,皆视为大逆不道,要处酷刑(这话是针对普通百姓而已)。纵观古今,有名有姓的盗墓者多如牛毛,但以伍子胥、项羽、刘去、曹操、董卓、黄巢、温韬、刘豫、杨辇真珈、陈奉、乾隆、孙殿英等12位人物最有影响,他们的行为在中国盗墓史上是抹不掉的。

九哥;喜欢看历史喜欢纪录片喜欢收藏历史,老三会在以后的日子,用文字的形式写一些正史未有的故事与朋友们一起分享。

老三讲故事;“高超盗墓者可超真正的考古砖家,高超的盗墓者可预卜先知“。喜欢看历史的朋友大多都喜欢收藏,喜欢收藏的人都喜欢了解所收藏物件的历史,可是有时候许多无知可恨的盗墓贼破坏了历史痕迹,让我们无从知晓那段历史。

话说多年前在湖北荆门四方乡发生一件事情,看官且听九哥娓娓道来,四方这个地方曾经在战国时期是楚国的国都边缘,也是楚国贵族的遗冢之地。有一天一刘姓村民到自己地理干活,远远就看到菜地被挖了一个深坑,于是报警警察来到下到深坑进入墓室。进到里边一看真是触目惊心里边一片狼藉,地面已经积了一层污水,储物箱盖板横七竖八丢弃一地。最显眼的就是一具棺木,居然被盗墓贼硬生生的劈开了而且凿了一个一米的窟窿,而且墓室里已经被洗劫一空。在污水里警察发现了一个漂浮物,捞起一看是一块古代丝绸碎片,前提;这个楚墓是战国时期的,这块碎片丝绸已经离我们2千多年。两千多年前的丝绸还能保存至今实属罕见,而且这个棺椁应该是密封特好不容易氧化。问题来了丝绸都没有氧化,那么棺材里的尸体应该也会保存完好,可是墓室已经被洗劫一空尸体无踪迹。

经过专案组的深入调查,从郭台村村民口中得知确有尸体,而且专案组竟然收到一封举报信。举报信说这起盗墓案就是郭台村村民郭某挑的头,他偷盗了竹简.丝绸.铜器.还偷走了一具保存完好的新鲜古尸。两千多年前的古尸保存完好听到这当地文物所激动又高兴,那片丝绸应是从古尸上扯下来的。

专案组经过缜密安排兵分两路实施抓铺,郭某到案陆陆续续参与者都被抓捕归案。审讯开始并不顺利,郭某拒不承认偷盗古尸,可是其他参与的村民都指认他确实偷盗了古尸,他们并不是一次性偷盗完这座古墓的。当第四批盗墓贼进入之后就剩下棺椁没动了,于是几个人用斧头把棺椁砍了个洞。当他们打开棺椁之后,这些盗贼借着手电光走近一看,当时就听嗷的一声,吓得这些盗墓贼连滚带爬往外逃。怎么呢;这些盗墓贼说棺椁里面,居然躺着一具新鲜的尸体,那眼睛感觉就直勾勾的看着盗墓贼自己一样。

哎吆我的天啊!这可是两千多年前的古墓,怎么可能还有新鲜尸体呢? 哎呀;妈呀!这该不会是还魂了吧!当时在场的盗墓贼都吓得仓惶而逃。

在大量的证据面前郭某还不承认盗了古尸, 一天;一个叫陈必华的案犯,终于交代了他和郭孝平一起偷盗古尸的全部过程。那晚;劈开棺椁看到新鲜古尸吓跑那群盗墓贼后,郭孝平很快知道了有个新鲜女古尸。他突然想到了一部电视剧风云雄霸天下,步惊云借千年冰魂一幕,步惊云从龙家老爷子口中拍出一颗珍珠,顷刻间龙家老爷子尸体竟然烟消云散,没了。于是;郭孝平这货以为新鲜女古尸口中应该也有个无价之宝的珍珠,趁着月色这个缺德货叫上几个人去盗古尸了。

不得不说一下那晚的情形;说起郭孝平这个挨千刀的蠢货做的那一切,真是让人即气愤又心疼。怎么呢;那天晚上,这群挨千刀的蠢货们将绳索套在女古尸脖子上,又拉又拽才把古尸从五米深的地下,拖拽到古墓外面的泥水里。就在泥水里这群杀千刀的对古尸口腔身上搜了多遍,千年新鲜古尸难得的国宝就这样被这群无知蠢货蹂躏着。那么,价值连城的宝贝找到没,这群智商缺陷的货是看电视剧看魔症了,世上怎么可能有让尸体保鲜的宝贝呢?

唉!那晚真是上演了一场,让我现在看了都想把那几个蠢货弄四的感角 ,虽然他们已经被绳之以法。那晚;他们几个一无所获,于是,这帮家伙一商量就拽着套着古尸脖子的绳子,拖着这位幸存千年的先祖,经过泥泞的田地,拖过荆棘的杂草。大概又走了几十米远,就地挖了一个泥坑把古尸推了进去埋上土扬长而去。

一度迷失的新鲜古尸终于有了下落,在公安干警的协助下考古人员,终于在泥泞的泥坑中找到了被掩埋三十多天的千年古尸。经过鉴定是一具战国时期保存下来的女性古尸,尸长1.62米距今已有2400多年,比长沙马王堆辛追夫人的尸体还要早上几百年。但是;找到古尸的时候尸体已经浑身发黑,伤痕累累小腿臀部右手皮肤大面积破损,满头的乌发被扯的七零八落。而;那节绳索依然套在脖子上,绳索下面更是一道深深的勒痕,看到这所有人都气愤至极。但是;令人更加气愤和难过的是后边,怎么呢?经过专家细心观察推断原本这具古尸,在盗墓贼打开棺墓的时候,古尸的形态应该是非常完整的。如果;按照掩埋几十天时间反推,当时古尸的新鲜程度完全可以跟马王堆辛追夫人相比。甚至皮肤的新鲜度肌肉的弹性度比辛追夫人的还要好,更有研究价值,但是结果却让人非常痛心。长达39天在泥坑的掩埋,古尸的机体已经被严重被破坏,它所能提供的珍贵资料已经荡然无存。而;这位千年女贵族她究竟是谁,她的当年究竟有什么样的故事。那个年代的历史真相又是如何,这一切;都随着这次触目惊心的猖獗盗墓,都变成了一个难解的迷!!!

最后,来个结束语,那些看到考古就喜欢喷的同志们,那些看到中国自主产品就喷的所谓的精英们,你们知道被破坏了的历史是无可修复吗?你知道你的母亲被你中伤在哭泣吗?你喜欢崇洋媚外没人管,但是你不要用侮辱你母亲的方式去向别人献媚!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017