注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪山夜月的博客

一天一天又一天,孤单随时都伴随。月老天天在渎职,红绳被他栓狗遛。

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生观,自尊,就是敢于承认错误,敢于向错误低头。 人生,就像是一根‘棍’也就是‘1’当‘1’的后边添加上零就是财富。 不管‘1’的后边有多少个零多少财富,当‘棍’倒了之后零再多也等于是零。

网易考拉推荐

独自去远方 流浪  

2014-01-18 05:25:30|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    喜欢宁静,早就习惯了那一份孤独。总是一个人痴痴地守望着那一片心灵的净土,你看,你看心海那边,海鸥飞处,浪花飞叠。
  
  常常一个人独坐黄昏,面对夕阳。看天边日出日落,随心海潮起潮涌。寻寻觅觅,感觉到心有点儿累,于是,在那个飘雨的清晨,滋生了一种梦想,背上行囊,独自去远方。
  
  也许心累了,想去寻找一个栖息的港湾,或许那个地方在无人的海滩,或许是一遍寂静的旷野;疲惫了,去吹吹略带咸味的海风,去听听哪海的声音;或许,在那一遍空灵的旷野,静静的躺在草地上,仰望哪满天的繁星,在风的低吟中沉沉睡去。
  
  芸芸众生,每一个人都似是生命的过客;滚滚红尘,其实我们都是一群孤独的行者。从呱呱坠地,蹒跚学步,就注定要远行,我们要经过一个个生命的驿站,其中有疲累,有收获,也有心伤。
  
  年少时,我们也曾豪情壮志,雄心勃勃,也曾想指点江山激扬文字;渐渐长大时,我们才发现,有时候期望越高失望越大,于是,我们学会了在每一次失望后,悄悄地抚平心里的忧伤。
  
  许多年后,我们又发觉,原来想要的,现在似乎觉得又没有那么重要,人啊,总是随着岁月变迁而改变,就像繁华过后,一切归于沉寂。人总是要在不停的洗练自己后,才能够真正的发觉自己,找回自我。
  
  因此,我想背上行囊,独自去远方,去开始一段漫无目的的流浪,或许向东,抑或向西,让我的心向往着一份自由与简单,纯粹与坦然。
  
  或许,有一天你会与他偶然相遇,在那个无人的街角,在某个不起眼的饭馆门口,那个神情有些忧郁,简简单单的人就是我,你会认识我吗?
  评论这张
 
阅读(262)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017